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피망 보관하는 방법, 싱싱하게 오래먹기

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<피망>보관하는 방법과 <피망>효과 알아봐요. 싱싱한 <피망>이 왔지요.~~

사실 평창에 갔을때 받아놓은건데.. 대략 10일전에 있었던 일이군요.

부모님께서 직접 재배한 <피망>들이지요. '사진'에서 봐주시면 아시겠지만 조금 불그스름한것이 있으시죠?

원래 <피망>은 따야할 시기를 놓치면 요렇게 붉게 익어버린다고 하네요.. 그렇타면 '상품'가치가 떨어집니다구... 

버려야 하는것인데 아까워서 왕창 받아왔네요.



하아~~ 이때 <피망>딴다고 하루종일 밭에서 쭈구려 따던 기억이... 그래도 잘생긴 <피망>들을 보니 하나도 힘든거 모르고 미친듯이 땄던것 같아요.잠시 <피망>정보 보고 가실게요.지식백과에 있는 <피망>정보<피망>이 정말 많네요.

주변에 지인분들에게 나눔 하고, 나머지는 오래 오래 냉장고에 간직하여 먹으려고 <피망>보관하는 방법 공유하네요..

<피망>보관하는 방법 어렵지 않아요. 양파냉장보관하는 방법과 정말 흡사하네요..<피망> 고르는 법저희집 <피망> 잘생겼죠? 요게 왁스칠된게 아니라 <피망>자체에서 빛이 나요. 






요렇게 광택이 나고 큼직하게 잘생긴것이 좋은 <피망>이군요.

또한 선명한 초록색을 지닌것이 좋고, <피망>이 단단하고 꼭지가 싱싱한것이 좋습니다. <피망>은 꼭지부터 상하기 이유에 <피망>꼭지가 최대한 마르지 않고 신선한것이 진짜 신선한 <피망>이군요.<피망>보관하는 방법즉각 먹을것은 크린백'비닐'에 담아 두었고 나머지는 하나하나 랩에 싸서 냉장간직 하였습니다.

<피망>간직시 수분은 쥐약이군요. 

행여나라도 물기가 묻어 있으시면 치킨타올을 이용해 수분을 삭제해준후 요렇게 랩을 이용해 하나하나 포장해보지요. 

신문지를 이용해도 되지만.. 신문지는 내용물이 잘 보이지 않는 단점이 있어서 랩을 이용해 하나하나 감싸주었습니다.

요렇게 랩에 싸서 간직하는 이유는?



냉장간직시 외부로부터 수분 공격을 최소화 하기 위해 랩을 이용해 수분을 차단하는것이군요.

저같은 경우는 요렇게 랩에 싸서 냉장간직하니 10일이 지난 지금도 정말 싱싱하지요.


☆중요! 냉장 간직 하다가 실온에 오래 두면 빠르게 상하게 된아요.<피망> 효과<피망>은 비타민 덩어리지요. 

<피망>이 고추과 식물이지요. 우리들이 간편하게 찾는 고추에도 비타민이 다량 함유되어 있어서 고추 다량 먹으면 피부에 좋다고 하지요.. 

<피망>도 같은 맥락이지요. <피망>의 잘알려진 효과은 비타민함유가 높아서 피부미용에 좋고, '고혈압'과 동맥경화 예방에 좋다고 하니 다량 먹으면 

좋은녀석이지요




근데 <피망>요리 무슨걸 먹을수 있을까 고민들을 다양히 하시잖지요.

저도 <피망>요리? 하면 떠오르는것이 소세지야채볶음, 고추 잡채 뭐 이정도이지요. 

<피망>은 고추과 식물이라고 먼저 담론드렸듯, 풋고추 대신 <피망>을 슬라이스 하여 쌈장에 찍어 드시면 좋답니다. 

우리집은 요렇게 쌈장에 고추대신 매끼니에 먹는데 말이에요. 불에 익히면 특주의 <피망>맛이 나는데 

요렇게 생<피망>으로 먹으면 <피망>맛보다 오이고추같아요. 

과육'이 두꺼워 더 아삭한 느낌이지요. 풋 고추보다 오이 고추 느낌과 유사하네요."




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