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날계란의 효능, 효과 목에만 좋다구요? No~

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"날계란"의 효능과 장점에 대하여 알아보려 합니다.  우리 일상에서 이지하게 볼수있는 "날계란"의 효능에 대하여 알아보려 합니다.  일단 "날계란"이라고 하면 보편적으로 달걀프라이나 날달걀을 바로 드시는경우는 거의없는데요. 계란은 양질의 영양소를 제공하는 식품으로 단백질 아미노산 알부민 DHA 레시틴 무기질 비타민 양질의 콜레스테롤 등을 포함하고 있네요. "날계란"은 비릿하고 물컹한 느낌하여서비위가 좋지 않은분들은 드시지 못하는 경우가 많습니다.  "날계란"을 날로 섭취할경우 껍질에 있는 상모넬라균이 구토나 설사 통증를 유발할 수 있네요고하니 이점 주의해주십시다.  따라서 계란을 날로 드시는건 위험하며 조리를 해서 드시는게 좋으니, 참고해주시길 바래요 ^^ 한동안 계란 가격이 워낙 비싸서 많이 드시지는 못할거 같은데요. 



운동을 하시는 분들이나 운동후 단백질 섭취로 계란흰자가 유명한건 운동하시는 분들이라면 누구나 한번쯤을 들어보셨을께요. "날계란" 같은경우 비타민D가 풍부하고 햇빛을 통해서 생성되는 영양소으며,우리나라 사람들에게 부족한 많이알려진 영양소가 바로 비타민D이네요. 계란 노른자에는 적정량의 비타민D가 함유되어 있으며 하루 두알로 요구한 비타민D를 섭취할수 있네요. 이어서 "날계란"의 비타민D함량이 익힌계란의 비타민D 함량보다 무려 35%정도가 높습니다.  비타민D를 추측하시는 분들은 익힌 계란보다도 "날계란"을 섭취하시는게 더좋으니, 




참고해주시길 바래요 ^^ 다음으로는 눈건강이네요. 계란에는 눈 건강에 미치는 영양소인 루테인과 제아잔틴 성분이 많이 함유되어 있네요. 루테인과 제아잔틴은 눈에 제일 해로운 청색광을 흡수하여 눈의 상화를 막대박는데 있어 도움을 주는다는점 참고해주시길 바랍니다.두 성분은 고온에서 이지하게 파괴되는 성질을 가지고 있어 익힌계란같은경우 반 이상이 소실된답니다고 하군요. 사실 "날계란" 효능을 추측하면서 날로 섭취하셔도 상관은 없지만 요런 부분은 감촉이나 막 자체가 좋은 것은 아니기 하여서 날 것으로 먹지 않는 것이 좋다고 하군요. 




한때는 "날계란"이 목에 좋다고 해서 노래꾼분들이 자주 드셨습니다.  우리몸은 지속적으로 세포를 만들어내고 있네요. 기본적으로 단백질로 구성되어 있으며 계란 한알에는 6g정도의 단백질이 함유되어 있는 고단백 식품이고 단백질 흠수과 합성을 촉진시켜주는 복합적인 효소도 포함되어 있네요. 이 효소들은 계란을 익혀먹게될때 죽기 하여서 "날계란"을 섭취하는 것이 단백질 흡수에는 더 유리하군요. 다음으로는 혈관건강 이네요. 계란에는 불포화지방산인 "오메가3"가 있네요. "오메가3"는 높은 온도에서 변형 산화되는 성질을 가지고 있기 하여서 날달걀이 온전한 "오메가3"를 섭취하는데 더 좋으니, 참고해주시길 바래요 ^^  계란은 몸에 좋지만 콜레스테롤을 우려하는 분들도 계실껍니다.  계란 노른자에 함유된 레시틴이 혈중 콜레스테롤 상승을 막대박기하여서 번뇌안하고 섭취하셔도 좋으니, 참고해주시길 바래요 ^^


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